Trik Google, Twitter, Facebook

Google URL Shortener : Cara Mudah Memperpendek URL

Tidak jarang, dalam membagikan artikel blog kita, atau apapun itu yang kita dapatkan di internet. Kita harus mengkopi alamat url tersebut yang panjangnya bisa mencapai 50 karakter atau lebih. Kalau kita cuek aja sih tidak terlalu bermasalah, tapi yang sebenarnya terjadi adalah
  • URL nya jadi kelihatan tidak nyaman (terlalu panjang) 
  • Bakal repot untuk dihafal (jarang nih, kalau seandainya artikelnya bermanfaat, pasti di bookmark dengan CTRL + D
  • Kalau kita ngesharenya di twitter, pasti bakal repot maksimal, soalnya twitter memiliki batas tweet yaitu 140 karakter, bisa dikatakan point ketiga inilah yang paling sering terjadi.
dan berdasarkan point diatas, seseorang yang hendak berbagi URL nya diharuskan (tidak terlalu  juga sih) untuk menyingkat URL tersebut terlebih dahulu.

Google URL Shortener

Google URL Shortener atau goo.gl dalah salah satu tools yang disediakan oleh google yang untuk mempersingkat link atau url suatu blog / website.

contohnya seperti berikut:, url http://goo.gl/TN9wHu merupakan hasil dari singkatan url http://echokita.blogspot.com/2014/07/belajar-komputer-gratis-di-Yapenbit.html

Keuntungan menggunakan URL Shortener milik google (Sign in)

ada banyak keuntungan menggunakan layanan pemendek url google ini yaitu terpercaya, karena ini adalah layanan google, jadi ga perlu diragukan lagi, dan juga lebih nyaman ngelihat hasil singkatan google dibandingkan dengan yang lainnya, selain itu juga  : 
  • Kita dapat melacak berapa orang yang sudah ngeklik link kita,
  • Link kita secara otomatis disimpan dan ditambahkan ke goo.gl tempat kita melacaknya nanti
  • Setiap url panjang yang disingkat akan memiliki sebuah URL unik.

Tanpa Sign In

Fiturnya kebalikan dari yang diatas, dan pada point ketiga, belum tentu url yang kita perpendek tanpa sign in ini memiliki url yang unik, url pendek yang sama bisa saja digunakan oleh kita maupun orang lainnya, tapi ini bukanlah masalah besar.

Cara Menyingkat URL dengan Google URL Shortener 

ikuti cara berikut untuk mudak menyingkat url dan memanfaatkan seluruh fitur layanan yang ada.
  1. Buka halaman google url shortener disini
  2. Jika anda belum login, maka tampilannya akan seperti berikut, karena kita ingin menggunakan seluruh fitunya, Login lah terlebih dahulu, ada disudut kanan atas
Google URL Shortener
  1. Kemudian, masukkan URL panjangnya (kotak nomer 1)
  2. Klik Shorten URL (kotak nomer 2)
  3. Lalu URL Panjang dan singkatannya akan di simpan di bawah (kotak nomer 4) dan akan muncul singkatan dari URL panjang di sebelah kanannya (kotak nomer 3) tekan CTRL + C untuk mengcopy nya
Google URL Shortener

  1. Selesai, 
  2. Untuk melihat statistik dari jumlah klik pada link yang telah kita pendekkan, klik detail (kotak nomer 5), maka akan muncul halaman seperti berikut
Google URL Shortener


Read more ...

Cara Dasar Membalas Tweet / Nge ReTweet di Twitter

ReTweet atau RT: adalah salah satu istilah penting di twitter yang artinya mengulang dan digunakan untuk men-Tweet ulang Tweet seseorang yang kita anggap penting, bermanfaat, atau keren. Sehingga apa yang kita ReTweet tersebut akan dilihat juga oleh follower kita. Baca istilah penting di twitter

Ada dua cara yang dapat kita gunakan untuk membalas tweet seseorang, yaitu

Cara Membalas Tweet Melalui Kotak Replay

Kotak replay ini adalah fasilitas yang ditawarkan oleh twitter untuk membalas tweet seseorang, layaknya kotak komentarnya facebook. Jika kita membalas menggunakan kotak komentar ini, tweetnya tidak muncul ditimeline kita, hanya di kotak komentar tersebut. 
Membalas di twitter

Cara Membalas dengan ReTweet di Twitter

Cara membalas tweet dengan nge retweet adalah cara membalas tweet yang paling umum yang digunakan di twitter. Ketika kita nge ReTweet, maka tweet dan balasannya akan muncul di timeline kita. Secara tidak langsung, kita memberitahu orang lain apa yang sedang kita bicarakan/ diskusikan.

Caranya, bisa dengan mengcopy tweet yang ingin dikomentari, lalu kira kira formatnya seperti berikut:

balasan RT @usernameteman tweet teman
 ada tools yang dapat mempermudah kita untuk ngeretweet ini, salah satunya yaitu TweetDeck, akan kita bahas kedepan

seperti gambar yang dibawah
ReTweet di Twitter

Read more ...

Cara Mudah Belanja di Webstore Dunia dengan SOSForwarder

Pada kesempatan ini saya ingin share pengalaman Cara Mudah Belanja di Luar Negeri (situs online luar) tanpa menggunakan kartu kredit maupun paypal, lebih tepatnya cara belanja dolar dengan menggunakan pihak ketiga. Pihak ketiga ini sangat membantu bagi kita yang belum mempunyai kartu kredit atau paypal untuk berbelanja baik itu di Amazon, Ebay, beli software maupun situs-situs jualan Online yang mendunia lainnya.

Cara Mudah Belanja dengan Pihak Ketiga

SOSForwarder
Saya mengatakan cara ini mudah karena, kita hanya perlu mengcopy link halaman barang yang ingin kita beli, kemudian tunjukkan kepada pihak SOSForwarder melalui email kontaknya. Lalu, pihak SOSForwarder akan menghitung semua biaya termasuk Barang + Bea Cukai + Ongkos kirim ke rumah anda + Ongkos buat si SOSForwarder sendiri. Ketika kita sudah mentransfer uangnya, maka Pihak SOSForwarder yang AKAN MELAKUKAN SEGALA PROSES PEMBELIAN. Sisanya tinggal tunggu barang sampai di rumah. udah, gitu aja. mudah kan (y)

kesimpulan:

  1. Cari link barang yang ingin dibeli, submit ke SOSForwarder
  2. Transfer uang 
  3. Nunggu barang sampai, beres

Mengapa Memilih SOSForwarder

SOSForwarder adalah penyedia jasa order barang import di seluruh dunia. Forwarder Import. Mungkin gambar dibawah yang saya screenshot dari halaman sosforwarder dapat membantu anda mendapat jawaban dari 'mengapa'
SOSForwarder

Mengapa Saya Menulis Artikel Ini?

saya menulis artikel ini karena kebiasan buruk saya. Ketika sukses disuatu hal, jadi pengen berbagi pengalaman saya "kok bisa sukses" (dalam kasus ini belanja online)- (kalau belum dibagikan rasanya ada aja yang mengganjal) agar semua orang juga ikutan tertular sukses. Sukses sendiri itu uda biasa, sukses bareng-bareng itu baru keren. 

Langkah detail Cara Belanja di Web Online Store dengan SOSForwarder

Untuk detailnya, ikuti langkah berikut jika anda ingin belanja di Web Online Store menggunakan pihak ketiga
1. Mulailah berbelanja, berselancar mencari barang yang anda inginkan (bukan cuma barang di Amazon Ebay atau kawan-kawannya, namun bisa juga seperti ingin membeli software, atau apapun itu yang bentu pembayarannya dalam dolar, dengan menggunakan kartu kredit maupun paypal)
2. Kemudian salin url alamat barangnya
SOSForwarder

3.Kemudian buka http://sosforwarder.com/contact-us, 
4. Masukkan Nama, email, dan nomer HP, lalu pada pesan masukkan link url barang diatas, lalu klik send message
SOSForwarder
5. Kemudian tunggu sebentar, 1x24 jam pihak SOSForwarder akan mengkonfirmasi pesanan kita melalui email seperti berikut

*ini adalah contoh konfirmasi pesanan saya pada pembelian hosting di hawkhost kemarin.
SOSForwarder
6. Kemudian tranfer total uangnya, lalu konfirmasi melalui email dengan format berikut
Nama:
Alamat Lengkap:
Kota:
Kodepos:
Propinsi:
No. HP:
e-mail:
Link URL barang:
Pilihan Paket Asuransi:
Jumlah Transfer:
Keterangan lebih lanjut (apabila ada):
Ada 4 Pilihan paket asuransi, silahkan cek langsung aja http://sosforwarder.com/insurance

7. Lalu, Pihak SOSForwarder akan memproses belanjaan anda dan akan mengirim bukti pembayaran seperti berikut ke email anda

*ini adalah contoh konfirmasi pembayaran di hawkhost pada pembelian hosting kemarin.
SOSForwarder
8. Beres, tinggal tunggu barang sampai.

jika ada sesuatu yang mengganjal, langsung aja tanyain ke adminnya melalui email di admin@sosforwarder.com

Info Lebih Lengkap

untuk info lebih lengkapnya, langsung aja ke TKP http://sosforwarder.com/, dan jika ada yang salah pada artikel ini, silahkan dikoreksi di kotak komentar, terimakasih
Read more ...

Cara Membuat Artikel Copas Menjadi Unik (Original)

Dalam membangun trafik pada sebuah blog, kita dituntut untuk menulis konten yang unik untuk mendapatkan ranking (peringkat) yang bagus pada halaman pertama. Saya membuat trik cara copas artikel ini tidak untuk di aplikasikan di semua blog para blogger, bisa dikatakan bahwa trik ini TIDAK DIREKOMENDASIKAN. 

Tujuan dari artikel ini sebenarnya untuk memudahkan para blogger untuk mencoba trik mudah mendaftar adsense 2015 yang sekarang ini sedang saya pelajari, karena cara mendaftar google adsense sekarang tidak sama seperti dulu, jika kita mendaftar adsense dari youtube, maka akunnya tidak bisa dikaitkan ke blog, tidak seperti dulu. Atau trik ini juga bisa diaplikasikan pada pembuatan blog refering backling (soalnya pembuatan blog ini tidak ditujukan supaya dibaca para reader) yang akan saya jelaskan kapan kapan :D

Cara Copas Artikel & Membuat Artikel Copas Menjadi Unik

ikuti cara copas artikel berikut untuk Membuat Artikel Copas Menjadi Unik
1. Sediakan artikel yang ingin dibuat unik. disini saya akan mengambil artikel dari review autocar.co.uk di http://www.autocar.co.uk/car-news/new-cars/new-lexus-rc-f-versus-bmw-m4-and-audi-rs5-comparison
2. Copy seluruh artikel
3. Buka http://free-article-spinner.com/ disini artikel copy an kita akan di spinner (diputar)

*Maksudnya, kata - kata pada artikel copy an kita akan di ganti dengan synonimnya  (kata yang sama) sehingga membuat hasil spinnernya tersebut menjadi unik. dan disini saya hanya menjelaskan bagaimana menspinner artikel bahasa inggris. bukan untuk artikel bahasa indonesia

4. Pastekan Artikel anda pada Input Text, 
5. Masukkan Chaptcha
6. Hasilnya akan muncul pada Output Text.
7. Lalu Copy Output Text dan cek keOriginalannya

free article spinner

Cara Mengecek Plagiarism (Plagiat/ Ke Originalan) Artikel

1. Buka http://smallseotools.com/plagiarism-checker/, lalu pastekan Output Text pada langkah 6 diatas
2. Klik Check Plagiarism

*Note: Maksimal kata untuk mengecek plagiarism ini adalah 1500 kata, jika seandainya melebihi 1500, silahkan kurangi terlebih dahulu kemudian coba lagi
Unik
3. Biarkan dia membaca doa sebentar, lalu hasilnya akan muncul, artikel kita se unik apa dalam %.

Unik

4. Jika Artikel kita tidak 100 % Unique Content, maka langkah selanjutnya adalah
5. Cek bagian merah (yang tidak unik), di Copy,
6. Tekan CTRL + F, Lalu Paste

* disini kita mencari artikel yang tidak unik tersebut pada artikel utama (yang diatas, di tempat kita paste pada langkah 2), lakukan langkah 4 - 6 untuk semua bagian merah

7. Kemudian dihapus artikel yang tidak unik tersebut
8. Sekarang Kita mendapatkan artikel yang 100 % original

Peringatan

Dengan artikel spinner ini, kita memang menadapatkan artikel yang unik. Tapi satu yang sangat mengganggu, karena terlalu unik (menggunakan kata-kata yang jarang digunakan sehari-hari), kebanyakan pembaca tidak paham dengan isi kontennya, dan biasa berkomentar "kamu nulis apaa?" atau "bahasa inggris mu sangat payah" atau "kalau ga bisa bahasa inggris ke pulang sana " Oleh karena itu trik ini tidak direkomendasikan untuk blog utamanya.

Sebenarnya smallseotools.com sudah menyediakan semua tools untuk melakukan trik diatas. Saya menggunakan free-artikel-spinner karena halaman tersebut prosesnya lebih cepat.
Read more ...

Cara Mendaftar Domain TLD Gratis + Gambar Untuk Blogspot

TLD (singkatan dari Top Level Domain) adalah ekstensi pada huruf terakhir pada saat kita menulis alamat  suatu website. misalnya google.com. Bagi pengguna blog, penggunaan TLD bisa dikatakan penting untuk memudahkan pembaca dalam mengakses blog kita dengan menyingkat alamat blogger dari
Alamat.blogspot.com menjadi -> alamat.com
Cara Mendaftar Domain TLD Gratis
Read more ...

Melaporkan Pencuri Konten Blog ke DMCA + Gambar

DMCA (singkatan dari Digital Millennium Copyright Act) Adalah suatu hukum yang menangani perlindungan hak cipta di internet. Dalam hal ini adalah perlindungan hak cipta pada konten yang dipublikasikan oleh seseoarang diwebsitenya. Karena pada umumnya, tingkah laku seseorang (biasanya para blog-er (tidak semua)) ketika melihat konten yang baik itu bukannya di beri point berupa backlink, google +, facebook like, atau share ke twitter, tapi malah mencuri dengan Copy Paste bulat-bulat artikelnya

Copy Paste
Read more ...